Интерьер

seperator

В ресторане Петруша 3 зала на 160 посадочных мест: гостиная (40 мест), ремесленный зал (64 места) и каминный зал (56 мест), детская комната. Антикварная мебель, старинные предметы интерьера, гравюры Петербурга, чертежи величественных зданий молодой столицы, портреты выдающихся людей петровского времени, негромкая музыка, изящные лампы, дымовская керамика и дулевский чайный сервиз - интерьер и атмосфера ресторана словно переносят гостей во времена юности великого Императора, эпоху петровских ансамблей и Великого посольства

Гостиная: в ней представлена сиятельная эпоха петровских ассамблей. Интерьер лаконичен, идею российской государственности подчёркивают гравюры Петербурга, чертежи величественных зданий молодой столицы. Центр зала украшает барная стойка из массива дерева и антикварный шкаф за ней. Слева от бара располагается камин из бело-голубых голландских изразцов с видами мельниц и парусников.

В Каминном зале словно расположилось Великое посольство — эпоха, когда царь посещал европейские государства, интересовался науками, открытиями, передовыми идеями. Интерьер украшает камин с изразцовой плиткой, два антикварных шкафа-витрины с антикварными предметами, клетки с живыми канарейками. На стенах — акварели с птицами и гравюры с морской тематикой.

Трактирный зал — символ той самой исконной России, где всё лаконично, строго по существу. Массивные лавки, деревянные стулья и длинные столы: все садятся вместе, «одной семьёй».

X